【访惠聚】驻疏勒县巴合齐乡喀克其村工作组召开返乡大学生座谈会

来源:访惠聚工作队发稿时间:2018-02-07 浏览次数:564


    2月5日,石河子大学驻疏勒县巴合齐乡喀克其村工作组召开了返乡大学生座谈会,充分发挥大学生的智库作用,进一步了解村情,来自和田师专等三所高校的五名大学生参加座谈。


    座谈会上,大学生围绕美丽乡村建设纷纷发言,提出认真落实推动庭院经济发展、大力推进特色种植等好建议。


    大学生谢仁阿依.库尔班说:“我们深刻感受到了国家政策带给家乡的变化,也感谢工作组为家乡建设所作出的努力,我们要积极推动教育扶贫、文化扶贫,不仅要做好现在正在进行的夜校教学、国语课堂和春晚节目的排练,还要带头发生亮剑,带头与阻碍家乡发展的宗教极端主义作斗争,利用自己的优势,带领乡亲学好国语,使他们尽快掌握致富技能。参加座谈会的大学生也都表示要多做力所能及的事情,为自己家乡的发展多做贡献。


  座谈会上,在就业问题上交流时间较长,驻村第一书记张小宾、村支部书记米丽克扎提共同鼓励孩子们放宽就业视野,加强自身学习,多关注家乡的发展建设。


  (通讯员  罗才良)